Сингапур стал первой страной в мире, где разрешили продажу искусственного мяса

  • 23:00
  • 02.12.2020
Снимок экрана 2020-12-02 в 22.52.33

Сингапур предоставил американскому стартапу Eat Just разрешение на продажу выращенной в лаборатории курицы — это первое в мире правительство, которое разрешило продажу искусственного мяса.

Об этом сообщает CNN.

Особенность искусственного мяса заключается в том, что его производят в биореакторах без забоя животных. Продукт, созданный из культивируемых куриных клеток, одобрили как ингредиент для куриных байтсов (байтсы — это кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре – прим.) Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Соучредитель и генеральный директор Eat Just заявил, что цена на этот продукт будет равна цене курицы премиум-класса.

Продукт будет продаваться под торговой маркой GOOD Meat, у него высокое содержание белка и он является богатым источником минералов.

Сейчас, имея производственные центры в Сингапуре и Северной Калифорнии, у компании есть разрешение на продажу мяса только в Сингапуре, но она надеется расширить продажу искусственного мяса по Европе и по всем Соединенным Штатам.

Eat Just уже производит ряд продуктов неживотного происхождения, в том числе яйца с маша и веганский майонез.

Напомним, что ученые впервые вырастили мясо в космосе.

Новости

30 ноября 2021