Харьковский горсовет изменил регламент, чтобы провести первую сессию без избранного мэром Кернеса

  • 13:38
  • 02.12.2020
2560528

Депутаты Харьковского городского совета изменили регламент, который позволит без городского головы Геннадия Кернеса, который сейчас лечится в Германии, провести первую сессию нового созыва.

Соответствующее решение приняли 2 декабря, сообщает Суспільне.

Секретарь горсовета Александр Новак, который временно исполняет обязанности мэра, утверждает, что мэрия «ни в коем случае не меняет положения законов, когда зарегистрирован городской голова», а определяет порядок проведения первой сессии горсовета.

Depo.Харків сообщает, что в новом регламенте предусмотрели: в том случае, когда на первом заседании мэр отсутствует по уважительным причинам, горсовет выбирает председательствующего из числа депутатов. Тот председательствует на заседаниях до избрания секретаря горсовета.

Также новый регламент предусматривает, что в случае отсутствия мэра и если он не предложил кандидатуру на секретаря горсовета, депутаты выбирают временный президиум в количестве трех — пяти человек. Члены временного президиума поочередно председательствуют на пленарных заседаниях до избрания секретаря.

Напомним, что Кернеса зарегистрировали мэром Харькова.

Новости

22 января 2021