У Зеленского объяснили, почему начали менять глав ОГА

  • 09:54
  • 02.12.2020
2545364

В Офисе президента не связывают последние кадровые перемены среди глав областных государственных администраций с местными выборами. Своих должностей уже лишились главы Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей.

Об этом пишет РБК-Украина.

– Президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что основное требование к главам госадминистраций - показать результат работы. Поэтому решение об увольнении того или иного председателя ОГА принимается только после оценки работы их команды - что было сделано или не было сделано во время пребывания на должности,– сказал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, при оценке обращается внимание на развитие социальных проектов, улучшение инфраструктуры, инвестиционной привлекательности и экономических показателей регионов. Также немало важным является то, как регион противодействует эпидемии COVID-19 и сотрудничество в этом направлении с местными органами.

– Есть задача построить эффективную работу облгосадминистраций для достижения положительных изменений. Это рабочий процесс. Состоялась децентрализация, и большая ответственность за реформы в стране перешла к власти на местах. Без конструктивного сотрудничества с регионами невозможно достичь существенных изменений к лучшему в стране,– говорит Тимошенко.

При этом в ОП не скрывают, что решение по многим главам ОГА было еще до начала избирательного процесса. Однако увольнять их до выборов не хотели, чтобы не расшатывать политическую обстановку в регионе.

– Хотя, как признается один из собеседников в команде Зеленского, некоторые перестановки оставались под вопросом, но результаты выборов стали «последней каплей»,– говорится в материале РБК-Украина.

Сейчас при замене областных глав у Зеленского делают упор на более сильные и опытные кандидатуры.

Напомним, 17 нобяря Зеленский уволил Александра Стадника с должности главы Николаевской областной государственной администрации. Причины увольнения Стадника с должности главы Николаевской ОГА в документе не указываются. 25 ноября председателем Николаевской областной государственной администрации был назначен Виталий Ким.

Новости

23 апреля 2021