В немецком Трире автомобиль влетел в толпу: 4 погибших и 30 раненых

  • 23:01
  • 01.12.2020
цывапрпавыпрнпав

В немецком городе Трир днем 1 декабря автомобиль Range Rover влетел в толпу. Четыре человека погибло, несколько – пострадало.

Об этом сообщило Der Tagespflege. Машина въехала на пешеходную зону.

Власти города сообщили о 4 погибших, среди которых – один ребенок. Также сказано о 30 раненых, некоторые из них – в тяжелом состоянии.

Полиция подтвердила в Twitter, что было несколько раненых. Правоохранители заявили, что 51-летний водитель был арестован.

Как сообщило издание Welt со ссылкой на слова руководителя прокуратуры Трира Петера Фритцена, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Указаний на то, что какую-либо роль играл террористический, политический или религиозный мотив – нет. Возможно, у задержанного есть картина психического расстройства, – сказал Фритцен.

В крови водителя машины определили наличие 1,4 промилле алкоголя.

По словам очевидцев, машина ехала от знаменитых ворот Порта Нигра в сторону рынка. После инцидента над городом кружили два полицейских вертолета.

Мэр Трира Вольфрам Лейбе был явно потрясен на пресс-конференции.

- Я просто прогуливался по центру города, и это было просто ужасно. Это было ужасное зрелище. Там кроссовки... Девушка, которая была в них, мертва, – сказал Лейбе.

Напомним, что на автодороге в Доманевском районе Николаевской области автомобиль Opel Astra сбил несовершеннолетнего пешехода и вылетел в кювет.

Новости

19 января 2021