Кабмин ждет предложения Минздрава по карантину. Тогда и будет решать, вводить ли «интеллектуальный локдаун»

  • 14:38
  • 01.12.2020
Снимок экрана 2020-12-01 в 14.33.21

Правительство ожидает завтра, 2 декабря, получить предложения Министерства здравоохранения относительно дальнейшего введения карантинных ограничений и уже в соответствии с ними будет принимать решения. В частности, вводить ли «интеллектуальный локдаун».

Об этом рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире канала Украина 24.

– Мы ждем официальных выводов Минздрава по итогам трех недель карантина выходного дня, и уже на основании этого будут приниматься дальнейшие решения, – отметил Немчинов.

Он рассказал, что Совет национальной безопасности и обороны проанализировал по результатам карантина выходного дня снижение активности в субботу-воскресенье.

– Если посмотреть статистику по росту заболеваемости, еженедельные показатели говорят о том, что идет существенное замедление и практически стабилизация количества украинцев, заболевших коронавирусом, – добавил он.

Могут ли в стране ввести полный локдаун? Министр утверждает, что такой вариант рассматривается, но деталей не называет.

– Прекращение экономической активности рассматривается, но оно может быть скорректировано по итогам той или иной сферы. Это касается, например, креативной сферы, деятельность которой приостановлена в выходные дни, – сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в Минздраве предлагают ввести трехнедельный карантин со 2 января.

Новости

23 апреля 2021