Степанов пожаловался, что реформы предшественников угрожали коллапсом при 3 тысячах случаев коронавируса. Супрун назвала его «тупым»

  • 17:56
  • 27.11.2020
630_360_1605465704-266

Бывшая руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун назвала действующее руководство Минздрава «лживым и тупым».

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

– Когда во время пандемии сферой здравоохранения руководят неспособные люди — это большая угроза. Когда эти неспособные еще и наглые, лживые и тупые — это катастрофа. Не понимаю, как человек, который до сих пор не наладил систему тестирования и отслеживания контактов на должном уровне, может что-то мямлить о «коллапсе при 3-х тысячах случаев». Это, наверное, новый мем, потому что старые про «50 тысяч врачей потеряют работу» и «мы чемпионы в борьбе с COVID-19» уже не работают, — заявила Супрун.

Так она отреагировала на критику министра здравоохранения Максима Степанова о медицинской реформе, которую проводила.

– То, что он и его друзья-регионалы называют «реформой Супрун», не было ни им, ни кем-то до него отменено. Совершенно бездарно имплементировано на уровне специализированной помощи — да. Нивелировано на уровне первичной медицинской помощи — да. Но остановлено — нет, — отметила Супрун.

Также экс-глава Минздрава отметила, что трансформация системы здравоохранения основана на британской модели.

– Совок в костюме ее не выбирал. Как и не выбирал ни одну другую, потому что вряд ли понимает различия, или более того имеет какое-то видение, кроме набора популистских лозунгов. Но кто-то написал ему о британской модели и сделал правильно, потому что это правильный вариант для Украины, – добавила она.

Кроме этого Супрун спрогнозировала, что ситуация будет становиться только хуже, заявления министра — «еще бессмысленнее, а охота на ведьм — еще более актуальной».

– Сегодня в Украине «здравый смысл» объявлен в розыск. Поэтому, если иногда, слушая или читая заявления наших топ-чиновников, вам будет казаться, что вас имеют за идиотов — не сомневайтесь, так, скорее всего, и есть, – резюмировала она.

Напомним, что в Украине вводят новый способ вызова «скорой» для больных Covid-19.

Новости

15 января 2021