Деньги, обещанные бизнесу на случай локдауна, будут взяты из коронавирусного фонда - Офис президента

  • 17:02
  • 27.11.2020
1585216096-6190

Пакет помощи предпринимателям в случае полного локдауна будет профинансирован из фонда борьбы с COVID-19.

Об этом заявила заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Ковалив в эфире программы «Право на власть», сообщает пресс-служба ОП.

По ее словам, Верховная Рада должна как можно быстрее принять инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским пакет законопроектов по поддержке предпринимателей в случае ужесточения карантинных мер, чтобы правительство могло до конца года предоставить средства бизнесу.

По словам Ковалив, это уже третий пакет помощи для предпринимателей с начала года. Весной она направлялась на поддержку малого и среднего бизнеса, в частности через программу доступных кредитов «5-7-9%», по которой уже выдано займа на сумму 13,5 миллиардов гривен.

Ковалив подчеркнула, что в проектах законов, инициированных президентом, четко указаны суммы помощи, в том числе 8 тысяч гривен для ФОП и каждого наемного работника. Предприятиям, чья деятельность запрещается на время карантина, будет компенсироваться уплата ЕСВ. А программа кредитования «5-7-9%» будет продолжена и расширена.

– Буду обращаться к депутатам, чтобы вместе обсудить, чтобы проголосовать этот законопроект, и из ковидного фонда успеть до конца года выдать этот пакет поддержки тому бизнесу, который пострадает в случае введения локдауна, – сказала заместитель руководителя Офиса Президента Украины.

Напомним, что Зеленский анонсировал выплаты ФОПам: дадут по 8 тысяч гривен.

Новости

19 января 2021
18 января 2021