В полиции Николаева прокомментировали обыски в ритуальной службе: «Целью было проверить использование бюджетных денег»

  • 16:53
  • 26.11.2020
полиция

Полиция Николаевской области информирует, что информация директора КП «Николаевская ритуальная служба» Александра Сагайдака не соответствует действительности и книга регистрации захоронений не была изъята.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

– С целью введения в заблуждение директор предприятия предоставил СМИ для опубликования решение суда, а не протокол обыска, в котором указано изъятие тех документов, которые действительно были в наличии. Книга регистрации захоронений не была изъята, ведь она должна находиться в помещениях на территории кладбища, а следственные действия проводились в другом - административном помещении, - говорится в сообщении.

Полиция подчеркивает, что цель расследования - не заблокировать деятельность предприятия, а проверить использование бюджетных средств в предоставлении услуг по обслуживанию кладбищ.

– Следствие обращается к гражданам, которые пользовались услугами указанного коммунального предприятия, и не получили кассовых чеков или ордеров на предоставляемые услуги, обращаться по адресу Центрального отдела полиции: ул. Декабристов, 8, дежурная часть (0512) 53-12-71 или 102.

Напомним, что директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что из-за блокирования работы со стороны правоохранительных органов предприятие прекращает заниматься захоронением на территории кладбищ Николаева.

Новости

20 января 2021