«Николаевская ритуальная служба» прекращает захоронения из-за давления на предприятие, — директор

  • 19:13
  • 25.11.2020
1*ABrt1siYHN0vxSjYVz2wlw

Директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что из-за блокирования работы со стороны правоохранительных органов предприятие прекращает заниматься захоронением на территории кладбищ Николаева.

Такое заявление он сделал в видеообращении, опубликованном на официальной странице предприятия в Facebook.

— Сегодня правоохранители заблокировали работу КП Николаевская ритуальная служба. Мы не можем дальше работать и законно проводить захоронения, поскольку книги регистраций захоронений у нас забирают. Поэтому официально сообщаю, что начиная с завтрашнего дня мы не можем проводить захоронения ваших близких и родных на территории Николаева. За этими действиями стоят частные предприниматели – ООО «Довник Бизнес» и ООО «Летком» которые финансово и с помощью связей делают это беззаконие. Прошу прощения за эти неудобства, которые есть последствием действий сотрудников центрального отдела полиции, – сказал Александр Сагайдак.

Ранее на предприятии рассказали детали обысков, которые последовали из-за жалоб двух частных фирм, которым отказали в продлении аренды помещений.

— КП «Николаевская ритуальная служба» посетили сотрудники полиции для проведения обыска и изъятия документов, согласно постановлению суда. Следственные действия проводятся по факту уголовных производств, открытых на основе многочисленных жалоб от двух частных фирм. Напомним, что эти фирмы жалуются на то, что «Николаевская ритуальная служба» якобы препятствует их деятельности на территории коммунального предприятия. Суть конфликта заключается в том, что у фирм закончился договор аренды помещений на территории КП. Поскольку предприятие решило использовать их в своей работе, то в продлении аренды было отказано. Однако предпринимателей это не устраивает, поэтому они пошли в полицию. У нас нет претензий к сотрудникам полиции, которые выполняют свои обязанности. Однако, у нас есть претензии к людям, которые препятствуют нормальной работе коммунального предприятия, преследуя свои меркантильные цели, – говорится в заявлении.

Новости

23 апреля 2021