CNN: Прежде чем покинуть Белый дом, Трамп хочет помиловать своих соратников Флинна и Манафорта

  • 14:11
  • 25.11.2020
5fba38a1ae5ac962c14ec92c

Президент США Дональд Трамп накануне завершения своей каденции может помиловать нескольких соратников.

Об этом со ссылкой на три источника пишет CNN.

Больше всего шансов на помилование у бывшего советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна. В Белом доме он проработал всего несколько недель и ушел в отставку из-за скандала по поводу связей с Россией. Суд признал его виновным в том, что он солгал ФБР о своих незаконных контактах с российским послом.

Также Трамп рассматривает возможность помиловать еще двух своих соратников: Пола Манафорта и Джорджа Пападопулоса. Манафорт в свое время возглавлял предвыборный штаб Трампа. В 2018 году его признали виновным в налоговых и финансовых махинациях.

Пападопулос работал помощником Трампа. Его признали виновным в даче заведомо ложных показаний по делу о заговоре штаба Трампа с Россией. Он пытался скрыть контакты с россиянами, которые предлагали предоставить компромат на оппонентку Трампа Хиллари Клинтон.

Дело Манафорта

Манафорт фигурирует в деле о растрате более миллиона долларов госсредств во время правления Януковича, уплаченных юридической фирме США за предоставление заключения, чтобы обжаловать решение Европейского суда и доказать законность заключения Юлии Тимошенко. Также он указан в «черной бухгалтерии» Партии регионов. По документам, Манафорт получил более $30 миллионов. Он работал в Украине около 10 лет.

Кроме того, Манафорта признали виновным в налоговом мошенничестве. Прокуратура Нью-Йорка обвинила его в указании ложных сведений в заявлении на получение ипотечного кредита.

Манафорта приговорили к семи с половиной годам заключения в марте 2019 года по двум делам. Его должны освободить 4 ноября 2024 года.

Напомним, что Трамп согласился начать процесс передачи власти Байдену.

Новости

23 апреля 2021