Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth

  • 12:35
  • 25.11.2020
Снимок экрана 2020-11-25 в 12.17.07

Леннерт Воутерс, эксперт по кибербезопасности из Бельгии, нашел уязвимости в системе защиты электрокара Tesla Model X.

Он смог взломать авто за 90 секунд и даже снял видеоролик, как это можно сделать, передает издание hothardware.com.

Для взлома Леннерт использовал спецоборудование, работающее на базе портативного компьютера с модулем Raspberry Pi, протокол Bluetooth, смартфон. Оборудование хакер собрал самостоятельно, потратив на все компоненты около $300. В итоге все уместилось в небольшой ящик, который вполне влезет в любой рюкзак.

Как видно из ролика, получить уникальный ID-номер электрокара тоже было нетрудно: Воутерс получил доступ и считал его через лобовое стекло. Радиокод для разблокировки Tesla Model X хакер получил, считав его с брелока бесключевого доступа, приблизившись к владельцу авто.

Чтобы взломать машину, нужно находиться в радиусе 5 метров от брелока бесключевого доступа, иначе ничего не получится. Также необходимо хорошо разбираться в программировании и иметь выдержку. И все же угон возможен, при большом желании. Что и доказал Леннерт Воутерс.

Издание Hot Hardware сообщает, что автопроизводитель уже работает над устранением данной уязвимости. По словам Воутерса, Tesla выпустит нужную «заплатку» в течение месяца.

Напомним, что Илон Маск поднялся в списке миллиардеров Bloomberg.

Новости

17 января 2021
16 января 2021