Самостоятельно «подвинуться и упасть» не мог – в ДЖКХ обратятся в полицию из-за шара в «Сердце города», который вандалы свалили с постамента

  • 13:43
  • 24.11.2020
1-142

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета заявили, что обратятся в правоохранительные органы из-за действий вандалов, которые повалили 250 килограммовый шар с постамента в сквере «Сердце города».

Об этом сообщили на странице Николаевской мэрии в соцсети Facebook.

В мэрии сообщили, что после подсчета нанесенного ущерба коммунальному иммуществу – обратятся к правоохранителям:

– Вчера вечером пока неизвестные свалили с постамента декоративную сферу, установленную в Манганариевском сквере («Сердце города» – прим.). Прохожие вызвали патрульную полицию, которая зафиксировала факт. Скептикам отметим - вес шара более 250 килограммов, он был зафиксирован 20 сантиметровым шпилем, поэтому самостоятельно «подвинуться и упасть» не мог.

В ведомстве подчеркнули, что в кратчайшие сроки подрячик восстановит декоративный элемент и вернет его на место.

– Департамент ЖКХ, как балансодержатель, планирует обратиться в правоохранительные органы, как только будет подсчитано нанесенный ущерб. Обращаемся к горожанам! Это наш город и нашу с вами имущество, установленное за бюджетные средства. Давайте ценить и беречь красоту вокруг, – отметили в мэрии.

Напомним, что в «Сердце города» вандалы оторвали со стенда и сбросили 250-килограмовый гранитный шар.

Новости

28 ноября 2021
27 ноября 2021