Инаугурацию Байдена сократят из-за COVID-19

  • 19:16
  • 22.11.2020
Снимок экрана 2020-11-22 в 19.45.46

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена будет сокращена по сравнению традиционными церемониями. Вступление в должность не поставит под угрозу здоровье американцев в условиях пандемии коронавируса.

Об этом заявил новый глава будущей администрации Белого дома Рон Клейн, сообщает агентство Reuters.

– Очевидно, это не будет та инаугурация, которая была у нас в прошлом,– сказал он.

Избранный президент-демократ неоднократно подвергался нападкам со стороны президента-республиканца Дональда Трампа за ношение маски и применение других мер по смягчению последствий COVID-19 во время кампании за Белый дом.

Трамп, который не соблюдал эти же меры предосторожности, сам заразился COVID-19 в начале октября, и среди сотрудников Белого дома и в его собственной семье было несколько случаев.

Клейн сказал, что Байден и избранный вице-президент Камала Харрис продолжат настаивать на мерах безопасности после вступления в должность 20 января, но не стал вдаваться в подробности.

Инаугурация президента традиционно включала присягу и речь нового президента в Капитолии США перед собранием людей на Национальной аллее, а также обед с законодателями и прием в Белом доме.

Напомним, что Twitter собирается передать официальный аккаунт президента США @POTUS избранному президенту Джо Байдену в день инаугурации, даже если действующий президент Дональд Трамп откажется ему уступить.

Новости

25 ноября 2020