Шмыгаль о распространении Covid: министерства активно готовят план Б

  • 17:51
  • 22.11.2020
3b0da69-2

В случае, если не сработает карантин выходного дня, в правительстве уже активно разрабатывают новый план по противодействию распространения коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook в воскресенье, 22 ноября.

– Сегодня заканчивается четвертый день карантина выходного дня. Уверен, что введенные меры положительно скажутся на динамике заболеваемости. В случае ухудшения сценария разрабатывается план Б. Вчера я рассказал, что мы началобсуждение этого плана, чтобы вся страна имела о нем четкое представление, – сообщил он.

Он отметил, что правительством по этому поводу было проведено два совещания с городскими головами, встретились с Советом церквей и религиозными организациями, чтобы выработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план. Также на этой неделе с украинским бизнесом обсудили механизмы поддержки отраслей, на которых ограничения сказываются больше всего.

Одновременно с обсуждением возможных усиленных карантинных мероприятий правительство продолжает укреплять медицинскую систему.

Напомним, что 20 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что при нынешнем соотношении больных и госпитализированных, полный локдаун в Украине могут ввести при 30 тысячах новых больных COVID в сутки.

Ранее,  Максим Степанов заявлял, что невозможно на следующий день после карантина выходного дня увидеть уменьшение количество инфицированных коронавирусом. Для этого необходимо минимум две недели при условии полного его соблюдения.

Новости

30 ноября 2020
29 ноября 2020