ВОЗ: Если Европа не примет меры, со следующего года начнется третья волна коронавируса

  • 13:36
  • 22.11.2020

Если правительства стран Европы повторят свои ошибки в подготовке ко второй волне коронавируса, с 2021 года их ждет третья.

Об этом заявил спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро, передает Reuters.

По его словам, правительства европейских государств не построили необходимую инфраструктуру в летние месяцы, когда взяли под контроль первую волну пандемии.

– Теперь мы имеем вторую волну. Если они не создадут необходимую инфраструктуру, у нас будет третья волна в начале следующего года,– сказал он.

Европа радовалась контролю над первой волной недолго — показатели заболеваемости растут снова. В частности в Германии за последние сутки выявили почти 23 тыс. новых случаев, во Франции — почти 18 тысяч, в Великобритании — более 19 тысяч.

Набарро также заявил об опасности открытия горнолыжных курортов, даже в масках и с соблюдением других правил способных привести увеличению уровня заболеваемости и смертей.

Он обратил внимание на опыт азиатских стран вроде Южной Кореи, где уровень распространения инфекции пока относительно низкий — всего 330 новых больных за последние сутки.

– Люди полностью вовлечены, они практикуют поведение, которое затрудняет распространение вируса. Они держат дистанцию, носят маски, изолируются во время болезни, моют руки и поверхности. Они защищают наиболее уязвимые группы,– подчеркнул спецпредставитель ВОЗ, отмечая, что азиатские страны до сих пор не ослабили ограничений.

Напомним, что в Украине за сутки выявили 14,5 тысячи больных коронавирусом. Президент предупреждал, что локдаун возможен при 15 тысячах.

Новости

30 ноября 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020