Местные выборы: полиция получила более 60 сообщений о нарушениях

  • 12:40
  • 22.11.2020

За прошедшие сутки, 21 ноября, в полицию поступило 61 сообщение, связанное с нарушениями избирательного процесса. Следственные подразделения открыли три уголовных дела.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

– В течение «дня тишины» в территориальные органы Национальной полиции поступило 61 заявление и сообщение, связанные с нарушениями избирательного процесса. Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской (27), Николаевской (9), Львовской (7), Донецкой и Запорожской (по 5) областях,– информируют в полиции.

Указано, что еще четыре правонарушения выявлены в Черкасской области, по два в Закарпатской и Полтавской областях и один факт нарушения избирательного процесса установлен в Ровненской области.

Сообщения касались:

  • незаконной агитации - 42,
  • подкупа избирателей - 14,
  • нарушения ведения реестра избирателей - 4,
  • мошенничества - 1.

– Полицейские составили два административных протокола по ст. 212-10 (Нарушение ограничений по поводу ведения предвыборной агитации) КоАП в Днепропетровской и Львовской областях. В ЕРДР внесены сведения о трех уголовных производствах по ч. 2 ст. 160 (Подкуп избирателя) Уголовного кодекса в Донецкой, Запорожской областях и городе Черкассы,– сказано в сообщении

Всего же с начала избирательного процесса в полицию поступило 16 728 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного процесса. Начато 1161 уголовное дело и составлены 2433 админпротокола.

Напомним, что в воскресенье, 22 ноября, в Николаеве статовал второй тур местных выборов. За должность мэра будут бороться действующий Николаевский городской голова Александр Сенкевич и Владислав Чайка.

Новости

30 ноября 2020
29 ноября 2020