Сенкевич vs Чайка: Из-за «заминирования» Суспільного дебаты перенесли на пятницу

  • 19:15
  • 19.11.2020
Знімок екрана 2020-11-19 о 18.17.40_16x9

Вечером в четверг, 19 ноября, в Николаеве должны состояться дебаты кандидатов на должность Николаевского городского головы.

Трансляцию ведет Суспільне Миколаїв.

В дебатах примут участие кандидат от политической партии «Пропозиція», действующий городской голова Александр Сенкевич и кандидат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Владислав Чайка.

Напомним, по результатам местных выборов 25 октября Александр Сенкевич и Владислав Чайка набрали наибольшее количество голосов. Кандидат от «Пропозиції» получил 38,94% голосов, кандидат от ОПЗЖ – 29,31%. Второй тур выборов городского головы состоится в это воскресенье, 22 ноября.

19:23 Поступила информация о минировании здания Суспільного, где должны пройти дебаты. Сейчас на месте работают спасатели.

20:11 Александр Сенкевич договорился с народным депутатом Нестором Шуфричем о том, чтобы перенести дебаты на завтра, 20 ноября.

Трансляция (начало запланировано на 19:20)

Формат токшоу «Избирательный округ. Дебаты »предусматривает вступительные выступления кандидатов на должность Николаевского городского головы, дискуссию непосредственно между двумя кандидатами, ответы на вопросы ведущего программы и представителей местных СМИ (по поводу команды кандидата, его предвыборной кампании, анализ работы и т.д., а также связанные с топ-проблемами города ), итоговые выступления кандидатов. Журналисты телеканала выполняют роль модераторов и следят за соблюдением кандидатами регламента дебатов и временных промежутков.

Очередность выступлений участников в каждом блоке определит жеребьевка в начале прямого эфира. Максимальный хронометраж программы - 80 мин. В случае, если один из кандидатов не явится в студии телеканала, максимальная продолжительность прямого эфира составит 40 минут.

— Суспільне проведет дебаты с соблюдением буквы закона и требований карантина. Мы пригласили обоих кандидатов в студию, но имеем возможность предоставить слово и дистанционно. Обоим участникам предложены равные условия. Напоминаю, наши главные приоритеты неизменны - открытость, независимость и беспристрастность, - отмечает временно исполняющая обязанности продюсера Николаевского филиала Общественного Галина Щерба.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020