Парламент Турции одобрил отправку военных в Азербайджан. Это было предложение президента Эрдогана

  • 10:16
  • 18.11.2020
755802983525285

Генассамблея Большого национального собрания Турции согласовала предложение президента Реджепа Эрдогана отправить военных в Азербайджан.

Об этом сообщает турецкое госагентство Anadolu.

Резолюцию поддержали правящая партия и оппозиционные политсилы. Против выступила только Демократическая партия народов.

Проект указа за подписью Эрдогана подали в парламент 16 ноября. В тексте документа указывают, что военных отправят по просьбе Азербайджана в рамках совместного с Россией «центра по мониторингу за режимом прекращения огня» в Нагорном Карабахе. Где именно разместят центр — определит Азербайджан.

- В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты. Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе в свете шагов по обеспечению территориальной целостности Азербайджана. [...] Отправка военных также отвечает национальным интересам Турции, — отмечается в тексте документа.

Численность военных и сроки действия центра определит администрация президента Турции. При этом госагентство напоминает, что по законодательству Турции срок действия миссии ограничен одним годом.

Напомним о том, что Турция усиливает карантин. Закрывает школы, рестораны и кинотеатры, а также вводит комендантский час на выходных.

Новости

16 апреля 2021