Стабилизирует ситуацию для медиков, – главный санврач Николаевщины Клочко поддержал «карантин выходного дня»

  • 19:27
  • 16.11.2020
1569314455_0_160_3072_1888_600x0_80_0_0_3d36fc9e2fea47cc9c30a17555c6b793

Главный государственный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко поддержал введение Кабинетом министров карантина выходного дня в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации.

Так, в пятницу, 13 ноября, в эфире государственного телеканала «UA:Суспільне» в программе «Радиодень» главный государственный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко и начальница управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко рассказали о карантине выходного дня, а именно кто и как будет контролировать соблюдение правил.

В начале эфира Клочко прокомментировал, что карантин выходного дня введен для того, чтобы уменьшить количество контактов между людьми и разорвать цепь передачи заболевания. Потому что вирус передается от человека к человеку капельным и контактным путями.

Также главврач добавил, что карантин выходного дня стабилизирует ситуацию для медиков, поскольку сейчас фиксируется рост количества больных COVID-19, а следовательно, существенно увеличивается нагрузка на наши больницы и врачей.

В свою очередь начальница управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко сообщила, что для контроля за соблюдением требований карантина выходного дня созданы мобильные группы в составе представителей полиции и Госпродпотребслужбы.

В первую очередь полиция будет проверять закрыли ли предприниматели свои заведения, а представители Госпродпотребслужбы проверять соблюдение противоэпидемических мероприятий тем, кому разрешено работать в выходные дни.

– Надеюсь, что жители Николаевщины отнесутся с пониманием и будут соблюдать требования карантина. Это позволит выйти нам из этой ситуации, уменьшить заболеваемость COVID-19 и предотвращения возможных осложнений, – отметила Бурденко.

Напомним, что в Николаевской области полицейские составили 40 админпротоколов из-за нарушения карантина выходного дня.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020