В Николаевской области полицейские составили 40 админпротоколов из-за нарушения карантина выходного дня

  • 13:25
  • 15.11.2020
reyd_1ss_16x9

В Николаевской области из-за нарушения карантина выходного дня в субботу прекратили работу 40 заведений. На их руководителей составили административные протоколы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, во исполнение постановления Кабинета Министров Украины об усилении противоэпидемических мероприятий на всей территории Украины, которое было принято 11 ноября, 124 рейдовые группы из числа полицейских совместно с представителями органов местного самоуправления, Госпотребслужбы и общественных формирований осуществляют рейды по соблюдению субъектами хозяйствования карантинных норм. 

– При проверке соблюдения карантинных мероприятий по состоянию на 12:00 15 ноября полицейские задокументировали 40 преступлений. По выявленным фактам нарушения карантинных мероприятий, на владельцев магазинов и заведений досуга полицейские составили административные материалы по статье 44-3 «Нарушение правил карантина людей» Кодекса Украины об административном правонарушении, – отмечают в ведомстве.

reyd_2s.jpg

Статья предусматривает наложение штрафа от 17 000 до 34 000 гривен для физических лиц и от 34 000 до 170 000 гривен – для должностных лиц.

Все админматериалы будут направлены в суд для принятия решения.

– Полиция Николаевской области продолжает работать в усиленном режиме и напоминает, что за нарушение санитарных правил предусмотрена административная и уголовная ответственность. Полиция обращается к гражданам и субъектам хозяйствования безусловно соблюдать установленные карантина, помните, что за нарушение санитарных правил предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если вы стали свидетелями нарушения правил карантина - сообщайте на спецлинию 102.

Ранее в Кабмине назвали условие введения полного локдауна в Украине.

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023