COVID-вакцина сама по себе не прекратит пандемию - ВОЗ

  • 17:49
  • 16.11.2020
2563423

Вакцина поможет взять распространение коронавируса под контроль, но не покончит с пандемией COVID-19.

Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в понедельник, 16 ноября.

– С момента возникновения пандемии мы знали, что вакцина сыграет решающую роль в том, чтобы взять ее под контроль. Но важно отметить, что вакцина дополнит другие рычаги, которые у нас имеются, а не заменит их, – написал Гебрейесус в Twitter.

Он добавил, что необходимо будет продолжить наблюдение, тестирование, лечение, изоляцию, выявление контактов и карантин, побуждение людей проявлять осторожность.

– Первоначально поставки вакцин против COVID-19 будут ограниченными, приоритет будет отдаваться медработникам, пожилым людям и другим категориям населения из группы риска, – продолжил Гебрейесус.

– Это, как мы надеемся, поможет сократить число смертей, поможет системе здравоохранения справиться со своими задачами, но у вируса все еще останется много простора для деятельности, – предостерег глава ВОЗ.

– С начала эпидемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет обязательным (способом - ред.) взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина будет дополнять другие способы, которыми мы располагаем, а не заменять их, – добавил он на брифинге.

– Вакцина сама по себе не покончит с пандемией COVID-19, – резюмировал глава организации.

Напомним, что в США оценили эффективность вакцины от коронавируса почти в 95%.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020