Нелегитимная комиссия избрала директором русского театра «оппоблоковца» Кравченко

  • 19:34
  • 14.09.2016
767746ea397d343e5430777aa5affb27.i600x400x474
Конкурсная комиссия в нелегитимном составе выбрала «новым» руководителем Николаевского академического художественного русского драматического театра действующего директора и депутата облсовета от «Оппозиционного блока» Николая Кравченко. За это решение проголосовали те члены комиссии, которые накануне были исключены из ее состава, пишет NikLife. В этот день, 14 сентября, должен был состояться конкурс на должность руководителя театра, но, как оказалось, вчера врио председателя Николаевской ОГА подписал распоряжение исключить из состава комиссии троих человек от общественных организаций (собственно главу комиссии Гордея Белова, а также Андрея Алиева и Вячеслава Качурина), которые были избраны с нарушениями, провести новую жеребьевку с целью их замены и подать на протяжение 14 дней новые кандидатуры от общественности для утверждения их губернатором. И уже начал поиск, о чем свидетельствует информация на сайте ОГА. Комиссия заседала в неполном составе: трое человек отсутствовало, не было секретаря, остальные шесть членов комиссии, не дождавшись правовой оценки правоохранителей, решили провести конкурс вопреки указанному распоряжению. А также обвинили Боня в превышении полномочий и давлении на комиссию, подав соответствующее заявление в прокуратуру.
— Мы написали заявление в прокуратуру, потому что считаем это распоряжение, на наш взгляд, несоответствующим закону. Мы просто зафиксировали факт нарушения. Мы высказали свое мнение. Мы рассказали о своем видении ситуации. А дальше продолжили работать по закону. Это мнении комиссии», - сказал Гордей Белов, который был исключен из состава комиссии распоряжением в.и.о. губернатора.
[caption id="attachment_45035" align="alignnone" width="700"]156-700x476 Гордей Белов[/caption] Из всех претендентов на должность директора театра присутствовал лишь нынешний руководитель. Члены комиссии не предоставили доказательств, что остальные претенденты были надлежаще извещены о новом времени заседания. Поэтому свою программу на суд комиссии смог представить один лишь Кравченко. Другие кандидаты фактически не получили такую возможность.
— Мы прошлый раз говорили о том, что рассматриваем только тех, кто физически присутствует. Это человеческий фактор. Почему один в курсе, а все не в курсе? – сказал Белов.
Вместе с ним на заседании присутствовала и его группа поддержки: жена Лариса Кравченко и театральная труппа с плакатами за своего кандидата. По результатам конкурса пять голосов из шести были отданы в пользу Кравченко, один – воздержался. На вопрос журналиста, почему не перенесли дату заседания конкурсной комиссии после ответа прокуратуры, Белов признался, что члены комиссии чего-то боялись.
— У нас нет сейчас правового обоснования переносить этот конкурс. Дата заседания у нас регламентируется 16-м числом. Мы могли его перенести на завтра или на послезавтра. Но, в свете того что…мы боялись. Не вижу в этом никакого нарушения. Я считаю, его (нарушения со стороны комиссии) нет. Распоряжение главы облгосадминистрации не выше Закона Украины, вот в чем коллизия. Пока работает закон, вот он действует, он первичный, а все распоряжения.., - сказал он.

Новости

26 февраля 2021
25 февраля 2021