Спортклуб Порошенко обратится в суд: Карантин выходного дня не нарушали, потому что предоставляют «услуги по реабилитации»

  • 16:29
  • 15.11.2020
175627_1

В спортивном клубе «5 элемент», который связывают с пятым президентом Петром Порошенко, заявили, что карантин выходного дня не нарушали. В заведении утверждают, что предоставляют «процедуры по реабилитации», а запрета на это в постановлении правительства нет. Теперь клуб планирует обжаловать действия силовиков в суде.

Об этом заявил юрист клуба Валерий Ричек, которого цитирует «Прямой».

– Мы спортивно-оздоровительный комплекс, и у нас в штате работает большое количество реабилитологов, мы имеем право предоставлять услуги реабилитации непосредственно от болезней или травм и восстанавливать свое здоровье, — отметил Ричек.

Руководство клуба связывает инцидент с «политическим давлением». Гендиректор Наталья Щербий отмечает, что клуб работает с соблюдением всех санитарных норм.

– Наш комплекс имеет площадь в 18 тысяч квадратных метров только в зданиях и еще открытая площадка. Всего более 25 тысяч квадратных метров. Ситуация имеет политический подтекст, — заявила Щербий.

Напомним, 14 ноября полиция выписала штраф «5 элементу» из-за нарушения карантина выходного дня, а также возбудила уголовное дело по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). В самом же клубе сообщили, что не будут работать 15 ноября из-за давления правоохранителей.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020