Зеленский ответил Сенкевичу и другим мэрам, выступающим против карантина выходного дня: «Они думают о 2 туре, а не о заболевших»

  • 18:55
  • 14.11.2020
bf527835b8d4e7894bb4f6c37e76ca19.i900x596x580_16x9

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал позицию мэров городов Украины, которые выступают против введения карантина выходного дня, в отдельных случаях отказываясь выполнять решение Кабинета министров Украины.

Об этом Глава государства сообщил в своем видеоблоге 14 ноября.

По его словам, таким образом городские головы «играют в хороших полицейских», чтобы обеспечить поддержку во 2 туре выборов.

— У некоторых мэров, к сожалению, я это констатирую, продолжаются местные выборы. Они думают не о количестве заболевших в своих городах, а о количестве голосов во втором туре. А мы делаем непростые, а иногда совсем непопулярные шаги, потому что мы боремся не за рейтинги личные, а за жизни украинцев. Коронавирус заставляет нас принимать сложные решения, заставляет Правительство принимать непопулярные решения. Если будем их придерживаться – будет результат и мы избежим полного локдауна. Будем играть в хороших полицейских на местах, не будем выполнять решения правительства и праздновать это концертами на площади города, не будем верить в ковид и не будем верить в маски и дистанцию – тогда проиграем все: не отдельный мэр или министр. Давайте этого не допустим, – сказал Владимир Зеленский.

11 ноября в своем заявлении на странице в Facebook Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступил против введения карантина выходного дня. Он аргументировал это тем, что Николаев во время пандемии уже потерял 100 миллионов гривен доходной части. Мэр предложил свой вариант карантина – отказаться на выходных от проведения массовых мероприятий и сделать безопасную рассадку посетителей в кафе и барах, разрешив им работать до 22:00. Однако городской голова добавил, что не может противиться мероприятиям по борьбе с коронавирусом, введенные Кабинетом министров.

В отличие от Александра Сенкевича, во Львове и Ивано-Франковске приняли решение отменить выходные дни до 30 ноября включительно, чтобы разрешить таким образом работу кафе и фитнес-клубов. Мэр Днепра и сопартиец Александра Сенкевича Борис Филатов также заявил об отказе соблюдать карантин выходного дня.

Фото на обложке: Преступности.НЕТ.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020