Пусть закончит то, что делала команда Порошенко, – Москаленко о задачах нового губернатора

  • 20:27
  • 12.11.2020
москаленко 12344 министр Криклий в Николаеве 09. 19

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко выразила надежду, что возможный глава Николаевской ОГА Виталий Ким закончит программы, которые были начаты командой экс-президента Петра Порошенко, а не будет придумывать нереальные проекты.

Об этом она заявила в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Москаленко рассказала, что с Витаем Кимом знакома по большей части заочно и надеется, что он продолжит проекты, которые были уже были наработаны командой экс-президента.

- С Виталием Кимом я знакома, можно сказать, даже заочно, вроде приятный мужчина при общении. Это будет уже 4 глава ОГА, с которым я буду работать. Опыт подсказывает, что главы ОГА всегда планируют какие-то эфемерные проекты, что-то там себе накручивают, что мы сделаем рабочие места, про возобновление судостроения. Нужно работать с наследием, а наследие непростое, есть, с чем работать. Кто такой глава ОГА? Давайте людям скажем чётко, что это представитель президента Украины и всё, что делает президент Украины Зеленский, должно отображаться в области. А что делает президент Зеленский в Украине? А почти ничего. Вы моё отношение знаете к «Слугам народа» и президенту Зеленскому, я бы попросила, если будет назначен новый губернатор, просто воплощать те программы, которые были уже наработанные командой Порошенко и министрами того правительства, - поделилась глава облсовета.

По мнению главы облсовета, достаточно начать реализировать основные вопросы, которые касаются медицины, образования, дорог и тд., а основной задачей губернатора является контроль выполнения этих вопросов.

- Реализация таких проектов как: охрана здравоохранения, новой украинской школы, экологических вопросов, дорожного фонда. Мы почти последние в Украине по освоению дорожных средств, какой абсурд. Почему областная администрация этим не занималась? Я не знаю, чем они вообще занимаются, это их прямые обязанности. У нас что, дороги все отремонтированы? Не нужно создавать рабочие места, придумывать какие-то эфемерные программы, возобновление судостроения –это государственная программа, у нас есть госпредприятие «Зоря» — «Машпроект», мы с вами понимаем, сколько заказов и спроса. Садимся и просто работаем по тем программам, которые уже существуют, работы много, главное от главы ОГА – это просто контроль.

Напомним о том, что Москаленко предложила сделать Корабельный район Николаева отдельным городом.

Новости

25 ноября 2020