Москаленко предложила сделать Корабельный район Николаева отдельным городом

  • 21:34
  • 19.10.2020
Москаленко 24 окт_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила вернуть Корабельному району Николаева историческое название и сделать его отдельным городом.

Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

По мнению Виктории Москаленко в Корабельном районе есть туристический и экономический потенциал, в связи с чем активная общественность района хочет отделить район от Николаева и стать отдельным городом.

— Сегодня активная общественность Корабельного района поделились со мной своими планами по восстановлению исторической справедливости в вопросе присоединения города Октябрьского в 1973 году в город Николаев в статусе Корабельного района. Пообщавшись сегодня на встрече с краеведами, был поднят еще один не менее важный вопрос, который также касается сохранения исторической памяти нашего края, а именно, вернуть название Корабельному районау - Витовский! - заявляет глава областного совета.

Также Москаленко предложила устроить опрос для жителей района, поддерживают ли они возврат исторического названия и отделение от Николаева.

- Поддерживаете ли Вы инициативу вернуть себе статус отдельного города, со своим бюджетом, своим председателем и своими депутатами? Конечно, это не быстрый путь, но если это получит поддержку подавляющего большинства жителей района, то народные депутаты, представляющие интересы громады Корабельного района в Верховной Раде, должны будут выполнять пожелания своих избирателей, – написала Виктория Москаленко.

Ранее Виктория Москаленко заявила, что хочет сделать туристически привлекательным и современным областной онкологический центр. 

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020