Москаленко назвала «фейковыми» заявления о строительстве новой объездной дороги

  • 08:06
  • 13.11.2020
Москаленко 24 окт_1_16x9авава

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко рассказала, что ранее заявленная новая объездная дорога через село Шевченково, является старой дорогой областного значения и не является новым маршрутом.

Об этом она заявила в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам главы облсовета, к ней уже приходили представители Шевченковскаой общины с вопросами о том, будет ли новая объездная дорога загружать село фурами.

- Как бы мы критически не относились к этой дороге, но нужно, чтобы депутаты решили, нужны эти деньги или нет. Эта дорога не является объездной, это фейковые заявления насчёт объездной дороги. Эта дорога областного значения, которая была испокон веков, шла через Шевченковский сельский совет. Когда депутаты от «Слуг народа» заявляли, что мы строим объездную дорогу, все подумали, что это какой-то другой маршрут. Сегодня у меня была громада Шевченковской сельской, которые спросили: «Виктория Викторовна, а что, вы предлагаете разгрузить часть города и загрузить села фурами?». Я говорю — нет. Я сразу обращаюсь к и.о. начальника Управления инфраструктуры Сикорскому и спрашиваю у него, объездная ли это дорога, а он говорит, что нет и это просто наша областная дорога, - рассказала Москаленко.

Также, Москаленко напомнила, что эта областная дорога находится на балансе областного совета после реформы Дорожного фонда, начатой экс-президентом Петром Порошенко.

- Эти дороги областные ремонтируются согласно реформе, которую начал Порошенко и Омелян, так называемый Дорожный фонд. Когда все областные дороги спустились с Укравтодора на областные государственные администрации. Фактически, она должна разгрузить транспорт, но не получится ли так, что весь транспорт пойдёт через эту дорогу и будут страдать уже сёла. Поэтому, всем нужно сесть и профессионально подойти к этому вопросу, в первую очередь, что это за дорога. Если это просто ремонт дороги, тогда давайте правда строить настоящую объездную дорогу, которая не будет идти через сёла, - резюмировала глава облсовета.

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко выразила надежду, что возможный глава Николаевской ОГА Виталий Ким закончит программы, которые были начаты командой экс-президента Петра Порошенко, а не будет придумывать нереальные проекты.

Новости

24 ноября 2020
23 ноября 2020