Согласованный Кабмином новый губернатор Николаевщины Ким: «Уверен, мне удастся возобновить туристическую привлекательность региона»

  • 16:01
  • 11.11.2020
Знімок екрана 2020-11-11 о 15.39.00

Кандидат на должность главы Николаевской ОГА Виталий Ким назвал главные приоритеты для работы в области.

Об этом он рассказал во время заседания Кабмина 11 ноября, пишет Шиповник.

— Что я ставлю для себя, это два показателя эффективности. Условия для инвестиций внутренних и внешних и создание рабочих мест. По поводу проблематики нашего региона - это закрытые заводы судостроения, экологическое загрязнение, из-за чего у нас страдает туристическая отрасль, коррупция в земельной сфере. Если говорить о доходной части, мы планируем полную инвентаризацию налоговых получений с условием новых вводных по поводу коронавируса. Также вопрос о регистрации крупных предприятий и возрождения легкой промышленности во всех райцентрах. Также ставлю цель закончить как можно скорее процесс децентрализации и передачи полномочий району, который недавно был создан. У нас 59 км береговой линии Черного моря, и этот потенциал не используется, поэтому у нас экономически нестабильный регион. Я считаю, что это можно исправить, тем более, что идет Большая стройка, делают дороги к морю. Имею надежду и уверен, что мне удастся возобновить туристическую привлекательность самого региона, – сказал Виталий Ким.

На сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины было согласовано увольнение Александра Стадника с должности главы Николаевской ОГА, и назначение на это место Виталия Кима.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020