Минкульт выступил против введения «карантина выходного дня»

  • 18:36
  • 09.11.2020
251457

Министерство культуры и информационной политики не поддерживает введение «карантина выходного дня».

Об этом сообщил глава Минкульта Александр Ткаченко в своем Telegram-канале.

– Сотни тысяч работников в Украине могут остаться без работы. То есть речь идет о жизни и существовании людей. Отдельный вопрос, выдержит ли экономика Украины, если свою работу приостановит сфера, которая генерирует от 2 до 4% ВВП. И это мы говорим в разрезе сферы культуры, хотя следует помнить, что в целом аналогичные риски и для микро, малого и среднего бизнеса, – пишет Ткаченко.

По его словам, учреждения культуры — не эпицентр для распространения коронавируса. Контролировать соблюдение карантина в учреждениях культуры едва ли не самое простое: поток людей регулируется, рассадка определяется, то, чтобы посетители находились в масках и температурный скрингинг — постоянно отслеживается, дезинфицирующие средства всегда в доступе.

– Поэтому закрывать сферу, которая фактически является образцом для многих отраслей по выполнению санэпидем требованиям Минздрава, — решение, приведет к финансовым потерям в бюджете Украины. Запрет на работу в выходные дни для учреждений культуры и креативных индуйстрий приведет к уменьшению и без того критических доходов еще дополнительно на 50% и более, – сообщил министр.

Напомним, что в Украине введут карантин выходного дня.

Новости

1 декабря 2020