АМКУ отклонил жалобу на тендер ремонта многострадальной трассы «Николаев – Днепр»

  • 22:11
  • 13.09.2016
11 Антимонопольный комитет Украины отказал ЧП «Південьдортех» в удовлетворении жалобы по поводу нарушений Службой автомобильных дорог в Николаевской области в тендере на ремонт трассы «Николаев — Днепр», сообщила государственный уполномоченный в АМКУ Агия Загребельская.
— В жалобе компания сообщила о нарушении заказчиком порядка проведения процедуры закупки и просила, в частности, обязать заказчика отменить решение об отклонении предложения заявителя и об определении победителя конкурса. В ходе рассмотрения Коллегией АМКУ было установлено, что предложение заявителя было правомерно отклонена заказчиком (копии договоров, подтверждающих опыт выполнения аналогичных работ предоставлены не в полном объеме, а именно отсутствуют приложения, которые является неотъемлемой частью договора). Дискриминационного подхода со стороны заказчика (САД) при рассмотрении и оценке предложения жалобщика и победителя выявлено не было, — написала Загребельская.
При этом, она добавила, что АМКУ решил обратиться к НАБУ и ГПУ, чтобы они посмотрели на указанную процедуру в рамках своих полномочий.

Новини

28 вересня 2022