В Польше начал действовать жесткий карантин

  • 08:29
  • 07.11.2020
photo_2020-08-26_14-52-03-1

С субботы, 7 ноября, в Польше начали действовать новые карантинные ограничения, которые были введены после того, как в стране за сутки подтвердили почти 25 000 новых случаев заражения COVID-19.

Об этом сообщает Украинская правда.

С сегодняшнего дня кинотеатры, театры, галереи и учреждения культуры будут закрыты. Отели будут принимать только гостей, находящихся в командировке.

В торговых центрах будут закрыты большинство магазинов, работать будут только продуктовые магазины, аптеки и пункты обслуживания.

В магазинах площадью менее 100 квадратных метров будет допускаться 1 покупатель на 10 квадратных метров, в больших магазинах - 1 покупатель на 15 квадратных метров.

Ученики 1-3 классов переходят на онлайн-обучение, одновременно для старшеклассников дистанционное обучение продолжается до конца ноября.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий предупредил, что «ноябрь будет самым тяжелым месяцем» и призвал граждан оставаться дома. Он также обратился к участникам демонстраций против ограничения абортов: «Пожалуйста, протестуйте, но в сети».

Напомним о том, что с 9 ноября в Украине вводятся ограничения на работу ресторанов, массовых мероприятий из-за отнесения почти всей территории к «оранжевой» зоне карантина.

Новости

3 декабря 2021