У коронавируса выходных нет, - Сенкевич не видит смысла в «карантине выходного дня», предложенного Минздравом

  • 10:10
  • 07.11.2020
сенкевич дюкер варваровка _1чам

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что не видит пользы от «карантина выходного дня» и не понимает, зачем его нужно внедрять.

Об этом он сообщил в эфире передачи «Диалог» на телеканале МАРТ.

Мэр города подчеркнул, что пока что не занимался изучением этого вопроса, но настроен он скептически, так как не считает, что «карантин выходного дня» принесет пользу.

- Я не очень понимаю «карантин выходного дня», не понимаю, зачем его внедрять. Я пока что не получил конкретных предложений с этого повода, описание не прочитал, думаю, всё, что можно описать логикой в этом случае — можно применять. Но такие вещи, как количество посетителей, количество мест для приема людей в ресторанах, количество метров на одного человека –  какая разница, понедельник это, вторник или воскресенье? У коронавируса выходных нет, - рассказал Сенкевич.

Также, Сенкевич сообщил, что рестораны легко контролировать и проверять соблюдение карантинных норм, так как люди сидят за столиками, в отличие от клубов, где дистанция не соблюдается.

- Я думаю, что скопление людей происходит в разных местах в разное время, но грести всех под одну гребенку, думаю, не стоит. Про то, что клубы закрыты и дискотеки — это нормально, потому что там на самом деле большое количество людей, нельзя контролировать между ними дистанцию. Если говорить о ресторанах, где есть столики, за которыми можно сидеть, то там всё легко контролировать, - резюмировал мэр.

Напомним о том, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов допускает, что «карантин выходного дня» в Украине могут ввести уже 14—15 ноября (следующие субботу и воскресенье).

Новости

16 апреля 2021