Туристы ее уничтожают, – Сенкевич предложил запретить транспорт на Кинбурнской косе и увеличить сбор

  • 18:25
  • 06.11.2020
DSC_0894

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что въезд для туристического транспорта на территорию природного парка на Кинбурнской косе необходимо запретить.

Об этом он рассказал в программе «Время пить чай» на YouTube-канале Любомира Бороды.

– В 2002 или в 2003 году был пожар, и после этого коса приобрела тот вид, который у нее сегодня есть. Сегодня там растут 10-15-летние елочки, думаю, что через 30-40 лет коса себе вернет прежний вид, хотя огромное количество туристов просто уничтожают косу. Раньше можно было идти по берегу и белый песок хрустел у тебя под ногами, а сегодня уже джиперы его откатали так, что он стал таким, как асфальт твердый. Не очень это хорошо сказывается на Кинбурнской косе,– рассказал Александр Сенкевич. 

Александр Сенкевич отметил, что также нужно увеличить туристический налог, чтобы организовать на Кинбурне своевременный вывоз мусора и подвоз воды для приезжих:

– Нужно, думаю, прежде всего запретить туда въезд туристического транспорта со стороны Херсона. Есть определенное количество машин, которые находятся в этих селах, и вот они могут выполнять роль такси. Второе, конечно же нужно увеличить туристический налог, при том, что ты бесплатно поставил там палатку, но необходимо делать своевременный вывоз мусора, подвоз воды, и просто чтобы это стоило денег. Люди приплыли на косу и не оставили после себя ничего, кроме следов на песке.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020