Будем договариваться публично, — Сенкевич о сотрудничестве с ОПЗЖ в Николаевском горсовете

  • 11:58
  • 05.11.2020
181508_3

В случае победы на выборах мэра Николаева Александр Сенкевич с партией «Пропозиція» планирует сотрудничать с самой крупной фракцией «Оппозиционной платформой - За жизнь» в новом созыве горсовета.

Об этом он завил в интервью РБК-Украина.

По словам Александра Сенкевича, есть вероятность того, что на протяжении следующих 5 лет в Николаевском городском совете будет конфликт между депутатскими фракциями.

– Николаевский горсовет опять будет очень разношерстным, как и в прошлые пять лет, самая крупная фракция будет у ОПЗЖ, а не у «Пропозиции». Есть вариант, что вы в случае своей победы на выборах мэра опять проведете пять лет в перманентном конфликте с депутатами?– спросил журналист.

– Я думаю, что да, такая вероятность есть. Но у нас есть план, я уже все-таки не тот человек, который был в 2015 году, у меня уже есть опыт работы с предыдущим горсоветом, будем договариваться в публичной плоскости,– ответил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич также добавил, что в новом созыве претендовать на кандидатуру секретаря Николаевского городского совета могут как «ОП-ЗЖ», так и  «Слуга народа»:

– Да, но и «Слуга народа» тоже может на нее претендовать. Вопрос же не только в партийной принадлежности, а и в фамилиях. И если мы говорим о провалах каких-то проектов, они будут иметь конкретный политический окрас. Сегодня, я считаю, что лучший инструмент городского головы в работе с горсоветом – публичность. У меня никогда не было «личняков» по отводу мне земли, ларьков и т.д. И я готов публично показывать все предложенные проекты в ближайшие пять лет.

Ранее сообщалось, что глава Николаевской городской организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Артем Ильюк набрал наиболее количество голосов избирателей среди всех кандидатов в депутаты Николаевского городского совета.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020