ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Вене

  • 23:02
  • 03.11.2020
Без названия (4)

Сообщение о взятии ответственности сопровождается фотографией бородатого мужчины, которого называют Абу Дажан Аль-Албани.

Об этом сообщил портал SITE Intelligence Group, отслеживающий активность террористических и экстремистских групп в интернете.

О том, что запрещённая в РФ организация взяла на себя ответственность, сообщил независимый исследователь, опубликовав заявление ИГ, а также Reuters. В заявлении говорится, что Абу Дажан Аль-Албани напал на толпу в центре Вены с пистолетом и пулёметом, прежде чем сам был убит австрийской полицией. Других доказательств причастности ИГ к теракту организация не привела.

SITE Intelligence Group ранее сообщал, что атака была частью «расплаты» за участие Австрии в руководимой США коалиции против ИГ.

Вечером 2 ноября в центре Вены несколько террористов открыли стрельбу. Нападавшие ранили не менее 18 человек, в том числе полицейского. По последним данным, четверо из них скончались. СМИ также сообщают о пятом погибшем. По делу о теракте в Австрии арестовали 16 человек, в Швейцарии — ещё двоих.

Напомним о том, что в зоне теракта в Вене были четверо украинцев, они не пострадали.

Новости

6 декабря 2021