Мэр Николаева подумал, что может нарушить закон, забрав право исполкома на распоряжение свалкой

  • 14:02
  • 13.09.2016
Знімок екрана 2016-09-13 о 12.17.04 В субботу, 10 сентября, городской голова Александр Сенкевич собственноручно принял решение о ввозе львовского мусора в Николаев, хотя решение должно было быть вынесено исполкомом. Как ранее сообщалось, в понедельник, 12 сентября, через два дня после решения Сенкевича, исполком так и не собрался из-за нехватки членов комиссии для кворума. Сегодня, 13 сентября, во время пресс-конференции Сенкевич прокомментировал свое решение следующим образом:
— Мне задают вопрос: «Почему вы ни с кем не посоветовались?». Я считаю, что на то и выбирают городского голову, чтобы он принимал волевые решения от всей громады, — сказал Сенкевич.
Напомним, что народный депутат Украины Артем Ильюк обратился в НАБУ, чтобы начали расследование по двум статьям против городского головы Александра Сенкевича. В обращении нардепа говорится, что николаевский городской голова превысил свои служебные полномочия, подписав распоряжение, которое по закону имел право принимать только исполком горсовета. Также Артем Ильюк отметил, что Сенкевич подписал документ в выходной день, в нарушение правил делопроизводства - он совершил служебный подлог.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021