Американская Johnson & Johnson может провести испытания вакцины от коронавируса в Украине

  • 12:57
  • 02.11.2020
b2c1b27-vakcyna

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что американская компания Johnson & JohnsonJohnson & Johnson остановила испытания вакцины от коронавируса из-за необъяснимой болезни участника может провести в Украине масштабные испытания вакцины от коронавируса.

В интервью изданию «Сегодня» Ляшко подтвердил, что речь идет о третьей фазе испытаний.

– Да, такие договоренности были с Государственным экспертным центром. Johnson & Johnson может запустить испытания третьей клинической фазы в Украине тоже, — сказал он.

Замминистра заявил, что перед началом испытаний потенциальная вакцина должна быть зарегистрирована. Компания должна подать в украинский Государственный экспертный центр досье и только после оценки будет дано разрешение на проведение испытаний.

– Там оценивают дизайн этого проекта, все подходы и только после этого допускают на клиническое исследование на определенных клинических базах, которые определяются Государственным экспертным центром совместно с заказчиком, — заявил Ляшко.

При этом он отметил, что в Украине редко проводятся испытания вакцин, поскольку страна потеряла производство иммунобиологических препаратов.

Напомним, что Израиль начал испытания вакцины от COVID-19 на людях.

Новости

26 ноября 2020