Великобритания и Австрия вводят новый локдаун. Людям запретят выходить из дома без веских причин

  • 13:11
  • 01.11.2020
photo_2020-08-26_14-52-03-1

В Великобритании на фоне роста больных коронавирусом вслед за Германией и Францией вводят усиленный карантин — он будет действовать с 5 ноября по 2 декабря.

Об этом объявил премьер-министр Борис Джонсон, сообщает Reuters.

– Пришло время действовать, потому что альтернативы нет, — подчеркнул он, отметив, что если власть не будет действовать, то ежедневно будут умирать по несколько тысяч человек.

В Британии, которая пересекла отметку в 1 млн больных, на время локдауна просят жителей оставаться дома. Покидать помещение можно для работы, учебы, посещения врача, покупки товаров первой необходимости или занятий спортом на свежем воздухе. На время карантина будут работать только магазины с товарами первой необходимости, другие смогут выдавать товары, оформленные онлайн. Рестораны, бары и пабы закроют, однако они смогут выдавать заказ навынос или для доставки.

Повторный локдаун вводит и Австрия, который будет действовать с 3 ноября и продлится до конца месяца, объявил федеральный канцлер Себастьян Курц. Карантинные мероприятия будут включать в себя и комендантский час — с 20:00 до 06:00 Это ограничение предварительно будет действовать до 12 ноября и не предусматривает полный запрет: выходить можно будет по работе, чтобы помочь другим людям, для покупки продуктов или лекарств, а также для пробежки, прогулки или выгула собаки, уточняет Укринформ.

Заведения общественного питания на период локдауна будут закрыты, за исключением работы навынос. Отели должны прекратить прием туристов, но людей, прибывающих в командировку, смогут размещать.

Ученики старших классов и студенты перейдут на дистанционное обучение. Младшие и средние классы продолжат обучение, работать будут и детсады. Но закроют кинотеатры, концертные залы, фитнес-залы и бассейны.

Португалия, в свою очередь, тоже вводит ограничения, но частичные, и они коснутся 70% территории страны. Люди должны оставаться дома, за исключением выхода на работу, учебу или других важных дел, пишет BBC.

Напомним, что в Австрии могут ввести локдаун из-за роста новых случаев COVID-19.

Новости

24 ноября 2020
23 ноября 2020