Водителю, который устроил смертельное ДТП на Майдане, сообщили о подозрении

  • 14:11
  • 31.10.2020

Правоохранители по согласованию Киевской городской прокуратуры сообщили о подозрении 66-летнему водителю иномарки, который в пятницу, 30 октября, устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие в центре Киева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

— Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Водитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Подозреваемый доставлен в больницу, где находится под охраной. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, - говорится в сообщении.

Напомним, 30 октября около 16:00 водитель внедорожника Land Rover, потеряв контроль над управлением автомобилем, выехал на пешеходную зону Майдана Независимости и совершил наезд на людей, находившихся возле остановки общественного транспорта.

Далее транспортное средство врезалось в рекламный щит, после чего на проезжей части ул. Крещатик протаранило несколько неподвижных авто, в которых также находились люди.

В результате ДТП две женщины, 1941 г. р. и 1990 г. р., погибли на месте. Еще три человека (пассажиры одной из машин, в том числе 5-месячный ребенок) получили травмы и были госпитализированы.

Сообщалось, что виновника аварии зовут Юрий Назаренко. Ранее он занимал должность председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины и координировал работу предприятий в структуре Комиссии и вопросы их бюджета. В 2014 году он попал под люстрацию.

Новости

4 декабря 2020