«Работники вместо трудящихся»: николаевские нардепы от «Слуги народа» хотят провести десоветизацию украинских законов

  • 12:19
  • 30.10.2020
fjbnvzdms

Николаевские нардепы от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский и Елена Мошенец выступили инициаторами проекта  «Закона о десоветизации законодательства Украины».

Об этом свидетельствуют данные опубликованные на сайте Парламента.

В проекте Закона отмечатся, что в соответствии с пунктом 1 раздела XV Конституции Украины, согласно которому законы и другие нормативные акты, принятые до вступления в силу настоящей Конституции, являются действующими в части, не противоречащей Конституции Украины, несмотря на статью 3 Закона Украины «О правопреемстве Украины», согласно которой законы Украинской ССР и другие акты, принятые Верховной Радой Украинской ССР, действующие на территории Украины, поскольку они не противоречат законам Украины, принятым после провозглашения независимости Украины, и с целью десоветизации законодательства Украины и его систематизации Верховная Рада Украины постановляет внести изменения в несколько законодательных актов.

Так, инициаторы проекта предлагают заменить в статье 10 слова «трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов» заменить словами «работников и работодателей». В пункте 3 части 3 статьи 62 слова «или общественного» заменить словами «или коммунального», а слова «станков и другого» – словами «другого оборудования или».

Отметим, что инициаторами данного законопроекта выступили нардеп Игорь Негулевский и Елена Мошенец, которые представляют Николаевскую область в Верховной Раде.

Снимок экрана 2020-10-30 в 12.15.12.png

Напомним, что КС признал конституционной декоммунизацию.

Новости

28 ноября 2020
27 ноября 2020