Артем Ильюк зарегистрировал петицию с требованием отменить «мусорное» распоряжения Сенкевича

  • 12:03
  • 13.09.2016
GTNBWBZ Сегодня, 13 сентября, на сайте Николаевского городского совета была зарегистрирована петиция об отмене распоряжения мэра города Николаева о приеме для захоронения твердых бытовых отходов из Львова. Автор петиции ‒ народный депутат Украины, глава НОО партии «Відродження» Артем Ильюк. Отметим, что именно Артем Ильюк забил тревогу, когда появилась информация о том, что мэр Александр Сенкевич тайно подписал распоряжение о захоронении львовских отходов в Николаеве.
‒ В связи с тем, что городской голова Александр Сенкевич единолично, без учета мнения громады города, принял решение и подписал распоряжение о приеме твердых бытовых отходов из Львова на николаевском полигоне, что может сказаться необратимыми пагубными последствиями на городских дорогах и экологии города, громада Николаева требует: Отменить распоряжение городского головы № 233р от 10 сентября 2016 года «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», ‒ потребовал нардеп.
іваепнрг Напомним, что сегодня утром, 12 сентября, на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов в Николаеве разгрузились первые четыре автомобиля с мусором из города Львова. Также, мэр хотел задним числом узаконить решение о приеме львовского мусора в Николаеве, но из этого ничего не вышло  исполком не собрался.  

Новости

7 мая 2021