Аппарат Рады отменил свое решение о лишении аккредитации ряда СМИ

  • 09:27
  • 29.10.2020
Снимок экрана 2020-10-29 в 09.05.08

Аппарат Верховной Рады отменил свое решение о лишении аккредитации ряда СМИ, среди которых проект журналистских расследований «Слідство.Інфо».

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Аппарата Рады Ирина Кармелюк.

– Уважаемые коллеги журналисты! Предварительное решение о прекращении аккредитации отменено. Извините за такое решение, — написала Кармелюк.

Снимок экрана 2020-10-29 в 09.06.22.png

Накануне стало известно, что комитет Рады по вопросам свободы слова лишил журналистов проекта «Слідство.Інфо» аккредитации при Верховной Раде якобы из-за «не всестороннего освещения работы парламента».

Сама Кармелюк позже объяснила, что на сегодня в парламенте аккредитовано 2 934 человека от 512 СМИ. «Мы осуществляем раз в год проверку и некоторым СМИ посылаем письма с просьбой предоставить материалы о работе парламента. На запрос до 22 СМИ ответили только 3», — добавила она. Кармелюк попросила комитет лишить аккредитации журналистов тех изданий, которые не освещают деятельность ВР. По ее словам речь идет о 22 СМИ и около 100 корреспондентов.

Нардеп от «Слуги народа» и член комитета по вопросам свободы слова Татьяна Цыба, которая присутствовала на том заседании комитета отметила, что такой вопрос действительно рассматривали и выносили по нему решения. В то же время Цыба заявила, что «комитет не знакомился со списком, чтобы не получить обвинений в ангажированности и разделении журналистов на хороших/плохих». Цыба также пообещала, что всем, кто случайно был лишен аккредитации, ее быстро восстановят.

Новости

23 ноября 2020