Кабмин выделил из COVID-фонда 1,3 миллиарда на помощь по безработице

  • 21:49
  • 28.10.2020

Кабмин принял постановление о выделении из COVID-фонда 1,3 миллиарда гривен для Фонда общеобязательного государственного социального страхования на пособие по безработице.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

–  Из Фонда борьбы с COVID-19 выделено почти 1,3 миллиарда гривен на бюджетные программы по помощи по безработице. В частности, для обеспечения своевременной выплаты пособия по безработице выделены средства на сумму почти 1,2 миллионов гривен. Для выплат пособия по частичной безработице на период карантина - средства на сумму 80 миллионов гривен,– говорится в сообщении.

– В течение карантина уже было выплачено более 10 миллиардов гривен пособия по безработице. Также свою эффективность продолжает демонстрировать программа помощи по частичной безработице, по которой осуществлены выплаты на более чем 2,5 миллиардов гривен и сохранены рабочие места для 370 тысяч человек. Дополнительные средства в сумме 1,3 миллиардов позволят и в дальнейшем бесперебойно выплачивать помощь тем, кто сейчас оказался в сложном положении,– заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По информации Государственной службы занятости, по состоянию на 26 октября количество зарегистрированных безработных составляет 405,3 тысяч граждан.

Напомним, что Кабинет министров обратится к Европейскому инвестиционному банку с просьбой профинансировать 25 миллионов евро для помощи малым и средним предприятиям в борьбе с COVID-19. Правительство одобрило соответствующее распоряжение на сегодняшнем заседании.

Новости

23 ноября 2020