В Николаеве полиция будет штрафовать открытые рестораны, фитнес-клубы и ТРЦ во время карантина

  • 16:54
  • 28.10.2020
original-1hri

В Николаеве правоохранители совместно с представителями местного самоуправления и Госпотребслужбы будут постоянно проверять заведения общественного питания, торговые и развлекательные центры, фитнес-клубы и другие места для досуга граждан, в соответствии с требованиями законодательства, должны временно прекратить свою работу.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Николаевской области.

– Превентивные меры закончились, теперь для предотвращения распространения коронавируса полиция привлекать нарушителей к ответственности. Обращаем внимание, что с 26 октября Николаев перешел в «красную» зону в связи с увеличением случаев заболеваемости COVID-19, – отмечают в ведомстве.

В Нацполиции призывают жителей Николаевской области, особенно предпринимателей, не пренебрегать условиями карантина. Население должно придерживаться определенных правил:

– регулярная дезинфекция;
– социальная дистанция;
– защитные маски в супермаркетах, магазинах, предприятиях, учреждениях, организациях и т.д. и общественном транспорте.

В ведомстве напомнили, что за нарушение условий карантина предусмотрено наказание (статья 44-3 КУоАП) - штраф от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

– Полиция рекомендует воздержаться от поездок в другие населенные пункты и участия в массовых мероприятиях, а также соблюдать правила личной гигиены, выполнять рекомендации врачей и пользоваться информацией об эпидемиологической ситуации в стране только из официальных источников, – подчеркнули в сообщении.

Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратился в Кабмин с просьбой разрешить работу кафе и ресторанов в «красной» зоне.

Новости

23 ноября 2020