В Египте расследуют обстоятельства нападения акулы на туристов из Украины

  • 09:07
  • 28.10.2020
shark-warning-758x510-1-800x530

В Египте создали рабочую группу, которая будет заниматься расследованием обстоятельств нападения акулы на украинскую семью и гида, который их сопровождал.

Об этом сообщает The Egypt Independent со ссылкой на заявление министра туризма страны Ясмин Фуад.

Министр поручила собрать сообщения очевидцев и изучить обстоятельства нападения. Один из водолазов успел снять под водой видео с места инцидента. На видео акула проявляет враждебность к людям, что для нее нехарактерно, сказала Фуад.

По оценкам экспертов, акула была два метра в длину. Ее идентифицировали как акулу длиннокрылую. Вероятно, именно она напала на мать и ее 12-летнего сына.

Пока продолжается расследование, в районе нападения остановили любую деятельность людей, чтобы предотвратить другие нападения акулы.

По данным украинского посольства в Египте, мать с сыном отдыхали с 20 октября в городе Шарм-эль-Шейх. Нападение акулы на них произошло 25 октября во время подводного плавания («снорклинга») в национальном заповеднике Рас-Мохаммед, что в районе действия официального запрета любых видов подводного плавания, сказали дипломаты.

По данным туроператора, гид в отеле не продал тур на снорклинг семье, тогда семья приобрела тур у третьих лиц.

Пострадавший 12-летний мальчик, который потерял руку ниже локтя, находится в реанимации в больнице Шарм-эль-Шейха, ему сделали одну из двух запланированных операций. Пострадавшую женщину перевели из отделения интенсивной терапии в стационарную палату, ее состояние удовлетворительное.

Пока украинцы находятся в больнице, эвакуировать на родину их не планируют. Оплатит лечение правительство Египта.

Ранее сообщалось о том, что украинские туристы в Египте могут ожидать расширения списка украиноязычных каналов в египетских отелях, присутствия украинского языка в аудиогидах в египетских музеях. Кроме того, надписи на информационных указателях также будут дублировать на украинском языке.

Новости

23 ноября 2020