Автор скандальной книги о Стусе возмущен, что СБУ не нашла признак госизмены у экс-«слуги народа» из Николаева Клецова

  • 23:22
  • 27.10.2020
im578x383-kipiani_niklife_16x9

Украинский журналист Вахтанг Кипиани выразил возмущение тем, что Служба безопасности Украины не нашла признак государственной измены у экс-кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии «Слуга народа» Егора Клецова.

Соответствующий ответ от СБУ Кипиани опубликовал на своей странице в Facebook.

— Соломия Бобровская написала заявление в СБУ и вот есть ответ - все хорошо, не мешайте работать, называть войну и оккупацию гражданским конфликтом и помогать ДНР, по мнению т.н. СБУ - это не преступление. Антиукраинское скотство как оно есть, – написал Вахтанг Кипиани.

122970037_695223151200015_5574533050390118970_n.jpg

Егор Клецов на своей странице в Facebook отреагировал на ответ СБУ.

— Спасибо добрым людям, принесли весточку от Кипиани. Сам он меня со всей присущей ему смелостью забанил! Я недооценивал глупости их коллективного разума. Ещё и в СБУ запрос написали. Но там-то у людей с мозгами все в порядке, за что им и спасибо, – написал он.

Отметим, что в Facebook ранее активно обсуждалось интервью тогда еще кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии «Слуга народа» Егора Клецова для телеканала «Новороссия ТВ» в 2015 году, в котором он рассказал, что считает войну на Донбассе «внутренним конфликтом». 

В частности, данное интервью прокомментировал националист Илья Зелинский: «Ну как вам кандидат? Вы точно о нем все знаете? Кандидат по Центральному району, где находятся военные части — нормальный прикол». Тогда Вахтанг Кипиани также высказал свое мнение о данном интервью: «Кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» в Николаеве. Какого народа, думаю, ясно».

Позже Егор Клецов отказался от участия в местных выборах после обвинений в сепаратизме.

В комментарии НикВести Егор Клецов рассказал, что в 2015 году он руководствовался исключительно желанием завершить военный конфликт на Донбассе.  

— Моя позиция на тот момент, 2015 года, была достаточно простая и основывалась на том, что я одинаково вырос как в городе Николаеве так и в городе Дебальцево. У меня оттуда родом отец и, естественно, во время вооруженного конфликта я был свидетелем того, как мои родственники прячутся по подвалам, вынуждено переезжают из одного города в другой, поскольку Дебальцево тогда был городом, в котором больше всего происходило сражений. На нашей улице, я знаю, практически все сравняли с землей — остался наш дом и еще один. На тот момент мной руководили с одной стороны эмоции, а с другой стороны желание помочь моим близким, которые там находятся, - сказал Егор Клецов. 

Кроме того он отметил, что не считает себя сепаратистом, в чем его обвиняют некоторые пользователи Facebook.

— Я абсолютно не согласен, что люди огульно называют меня сепаратистом. Если посмотреть определение сепаратизма, то это абсолютно не то, чем я занимался. Я никогда не призывал никого к каким-то автономным формам или отделению. Я наоборот, не понимал тех людей, которые называли территорию Лугадоном — на мой взгляд вот это настоящий сепаратизм, а не то, чем занимался я, - сказал Егор Клецов.

При этом он добавил, что дать интервью для «Новороссия ТВ» воспринималось им как способ донести свою позицию по ситуации на Донбассе и призвать стороны к мирному урегулированию. 

Вахтанг Кипиани – украинский журналист, главный редактор проекта «Историческая правда». Особую популярность получил после книги «Справа Василя Стуса», запрет на выпуск которой пытается добиться в суде Виктор Медведчук.

Новости

28 ноября 2020
27 ноября 2020