Это просто позор, - николаевский краевед раскритиковал реконструкцию амфитеатра в «Сказке»

  • 10:32
  • 28.10.2020
skazka

Николаевский краевед Андрей Шинкаренко посетил детский городок «Сказка», где рассказал об изменениях амфитеатра и прокомментировал, почему одна из главных достопримечательностей городка превратилась в «позор».

Об этом он рассказал в своём видео на YouTube.

Он рассказал, что амфитеатр в детском городке «Сказка» появился благодаря старому Николаевскому базару, сам амфитеатр и бывший зал игровых автоматов – это остатки павильонов старого базара. Тут хранили мясо, это были глубокие подвалы, в которых лежал лёд, часть этих подвалов превратили со временем в амфитеатр.

- В Ольвии предполагают, что тоже когда-то существовал амфитеатр, но археологи его до сих пор не могут найти. Единственный амфитеатр в городе Николаеве, в области или вообще на юге Украины – это как раз амфитеатр детского городка «Сказка». Архитектор Вадим Попов очень сильно хотел, чтобы его не перекрывали ничем, - рассказывает Шинкаренко.

Сейчас амфитеатр находится в состоянии вялотекущей реконструкции, зал игровых автоматов, который раньше находился в подвальной части и имел вход как с улицы, так и с самого театра.

- Вся стена подпорная была сделана как занавес самого театра, на ней была сделана прекрасная мозаика, нашими местными художниками, и она многие годы украшала этот театр. Сейчас здесь проводятся реконструкции, само панно исчезло, здесь пробили какие-то окна, сделали решётки, то есть как занавес, эта штука уже никак не смотрится, не знаю, кому это пришло в голову. Имея такие современные решения по вентиляции, просто прорубить и сделать вентиляционные решётки, ну по мне это просто варварство и издевательство над архитектурной задумкой, - подметил краевед.

Верхняя часть, по задумке архитекторов, была смотровой площадкой, чтобы при выходе с него вы видели весь детский городок «Сказка» и то, что происходит в театре.

- Внизу мозаика была заменена на другие декоративные элементы, краска вся лущится, всё обсыпается, мозаика кстати держалась намного дольше, Скамейки привели в более или менее какой-то порядок. Здесь была сцена амфитеатра, здесь проходили какие-то конкурсы, сейчас с этой лестницы если будет бежать ребёнок, просто может убиться об этот балкон, я не знаю, для чего это сделано. Занавес театра превратили в какие-то технологические отверстия, к сожалению, не знаю, зачем это сделано. Это всё сооружение требует очень серьезной реконструкции и приведение его в порядок, потому что в таком виде это просто позор.

Amfiteatr-v-detskom-gorodke-Skazka.jpg

Сейчас, в ходе реконструкции детского кафе исчезли витражи, декоративные элементы в виде лестных чудовищ.

- Облицовка плиткой уже обвалилась, вопрос даже не в плитке, ну посмотрите, как можно было ровную плитку положить к этому парапету, чтобы вот такой был перепад по уровню. Или уже делайте как-то нормально по-человечески, или не делайте это вообще. Как-то всё косоруко, криво, я не знаю, неужели так надо. Стыдно вообще строителям должно быть за такую работу, по мне, так лучше не делать совсем, - резюмировал Шинкаренко.

skazka_4.jpg

Напомним о том, что несмотря на обещания, в «Сказке» второй год подряд не заканчивают реконструкцию корабля ко Дню города.

Новости

27 ноября 2020
26 ноября 2020