Шмыгаль заявил, что правительство не видит возможности введения в Украине жесткий карантин

  • 14:48
  • 25.10.2020
карантин магазин_16x9

Премьер-министр Денис Шмыгаль уверяет, что правительство «очень не хочет и не видит возможности» введения тотального карантина в Украине, но ситуация с коронавирусом становится все более критической.

Об этом он заявил после голосования на местных выборах во Львове, передает «Укринформ», пишет Громадське.

По словам Шмыгаля, правительство сейчас «делает все», чтобы карантин в Украине «оставался адаптивным», но в то же время количество зон с повышенным уровнем эпидемической опасности растет.

– Поэтому еще раз призываем людей быть осознанными: маски, социальная дистанция и ответственность за то, что даст нам возможность спасти людей и экономику,– сказал Денис Шмыгаль.

Премьер добавил, что сейчас Украина больше готова к эпидемии коронавируса, чем весной. А правительство работает над увеличением количества койкомест и развертыванием мобильных госпиталей там, где больных может стать больше, чем коек — в частности в Киеве, Одесской и Донецкой областях.

Напомним, что Николаев попал в «красную» зону в соответствии с теми показателями заболеваемости COVID-19, которые были зафиксированы в городе в последнее время. Согласно решению комиссии с 00:00 26 октября 2020 начинает действовать новое эпидемическое зонирование.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020