«В Первомайской избирательной комиссии сожгли бракованные бюллетени и печатные формы» - депутат горсовета Медведчук

  • 22:52
  • 24.10.2020
161537

Первомайска территориальная избирательная комиссия уничтожила найденную в комнате хранения пачку бюллетеней для голосования за городского голову с пометкой «Брак», также была уничтожена форма для печати.

Об этом сообщает депутат Первомайского городского совета Дмитрий Медведчук на своей странице в Facebook.

Согласно избирательному законодательству, бракованные бюллетени и печатные формы должны были быть уничтожены в полиграфии, где печатались бюллетени. 

- Только Первомайска территориальная избирательная комиссия уничтожила найденную в комнате хранения пачку бюллетеней для голосования на городского голову с пометкой «Брак». Кроме того, в пламени пошла печатная форма для печати бюллетеней для выборов городского головы, которая почему-то целую неделю пробыла в Первомайске! Согласно законодательству все это не должно было попасть в ТИК, а уничтожено полиграфическим комбинатом на месте, - сообщил Медведчук в посте.

Также, депутат сообщил, что обратился в правоохранительные органы по факту нарушения нарушения избирательного законодательства, а именно незаконного пребывания в городе Первомайске, с последующим уничтожением путем сожжения, печатной формы для печати бюллетеней на выборах городского головы.

Напомним о том, что в «день тишины» полицейскими не были обнаружены существенные нарушения избирательного законодательства.

Новости

27 ноября 2020
26 ноября 2020