Польша уходит в «красную зону» из-за коронавируса

  • 18:39
  • 23.10.2020
facebook_com_morawieckipl_4_650x410

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что вся страна с 24 октября будет находиться в «красной зоне» из-за продолжающегося распространения коронавируса. Он рассказал, какие ограничения будут введены на всей территории Польши.

Об этом сообщает Wiadomosci.

– К сожалению, ситуация по-прежнему серьезная и динамичная. Сегодня произошло очередное увеличение числа инфицированных. Число умерших также велико, и наши действия должны быть очень решительными, - сказал Моравецкий.

Он также добавил, что темпы роста новых случаев коронавируса необходимо замедлить, поскольку при такой тенденции на следующей неделе в Польше может быть до 25 тысяч больных в день.

Таким образом, по новым правилам ученики 4-8 классов будут учиться дистанционно. С 8:00 до 16:00 подростки смогут выходить из дома только под присмотром взрослых. Также в стране будет действовать запрет на собрания с участием более 5 человек.

Кроме того, заведения общественного питания будут закрыты для посетителей, однако они продолжат готовить еду на вынос и для доставки.

Отмечается, что за минувшие сутки в Польше зарегистрировали 13 632 новых случая заражения COVID-19. Также зафиксировали 153 летальных случая.

Напомним, что в Польше людей обязали носить маски даже на улицах. В стране рекордный прирост больных коронавирусом.

Новости

25 ноября 2020